Itinerari enogastronomici in toscana

Vivi i migliori itinerari enogastronomici in Toscana con gli esclusivi appartamenti vacanze in Maremma

Gli itinerari enogastronomici in Toscana rappresentano il modo perfetto per scoprire la parte più saporita della cultura locale, un autentico viaggio nella tradizione regionale caratterizzato da eccellenze culinarie coniugate in antiche ricette.
Una tappa obbligata è quella che ci conduce all'incontro con i pregiati vini, attraverso degustazioni, uno speciale percorso lungo la "Strada del Vino e dei Sapori", ed una visita alla celebre Cantina in località "Il Cristo" a Marina di Grosseto, poco distante da "La Cava", contesto perfetto per coniugare cibo e note, in cene eleganti.

 

Soggiornando presso gli appartamenti vacanze in Maremma conoscerete il gusto pieno di cibi simbolo della regione, come i formaggi pecorini, la bottarga di Orbetello, i fagioli cannellini di Sorano, il riso di Principina, l'olio extravergine d'oliva, il miele e lo zafferano.
Tra i prodotti autunnali spiccano le castagne, utilizzate anche per la produzione della birra dell'Amiata.
Un posto privilegiato lo meritano i succulenti salumi di Cinta Senese e la bistecca fiorentina con mucche di razza Chianina.

  • Il riso di Principina è uno dei prodotti tipici maremmani capaci di rendere unici dei tour enogastronomici. E' realizzato in un ambiente solo di recente...
  • La birra di castagne dell’Amiata ha il pregio di avere come ingrediente principale un prodotto dalle caratteristiche organolettiche uniche nel suo genere....
  • I fagioli di Sorano sono coltivati in un territorio vulcanico incontaminato, ricco di sabbia e ghiaia. E' bianco, tenero e delicato. Ha una buccia sottile e...
  • Lo zafferano di Sorano è uno dei prodotti tipici maremmani degni di essere scoperti. Il suo pregio non è solo quello di dare un inconfondibile sapore a tante...
  • Le strade del vino in Maremma sono speciali itinerari enogastronomici in Toscana pensati per scoprire le tradizioni ed i gusti di un territorio...
  • La Bottarga di Orbetello è un Presidio Slow Food italiano. Si ottiene manipolando con cura sacche ovariche estratte da esemplari di pesce, soprattutto il...