Bottarga di orbetello

La bottarga di Orbetello un viaggio attraverso l'enogastronomia in Maremma

La Bottarga di Orbetello è un Presidio Slow Food italiano.
Si ottiene manipolando con cura sacche ovariche estratte da esemplari di pesce, soprattutto il cefalo.
Gli abili pescatori le salano ed essiccano per 15 giorni. Completano l'opera poi con la confezionatura sottovuoto, che garantisce una lunga e adeguata conservazione mantenendone tutta la freschezza. Quella di migliore qualità si distingue per il suo sapore gradevole al palato. E' amarognola e fortemente salata tanto da farvi ricordare vagamente le mandorle. A stupirvi sarà anche l'integrità del luogo che è immerso in un'oasi naturalistica, degna di essere annoverata tra le più belle d'Italia, e lontano da qualsiasi insediamento industriale.

L'enogastronomia in Maremma vi permetterà di degustare un tale prezioso prodotto tipico e di godere di profumi e panorami fantastici di una terra incantevole e magica.
Potrete assaporarlo con appetitosi spaghetti o spalmato su ottimi crostini, dopo averlo fatto ammorbidire con burro e, unito all'istante, pepe macinato. Inoltre è ottimo accompagnato da fagioli o pomodori. Non provare una golosità apprezzata da molti sarebbe un vero peccato.