Fagiolo di Sorano

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Fagioli di Sorano

Fagioli di Sorano, incanto del gusto per chi ama visitare la Maremma

I fagioli di Sorano sono coltivati in un territorio vulcanico incontaminato, ricco di sabbia e ghiaia.
E' bianco, tenero e delicato. Ha una buccia sottile e liscia, che lo rende un cibo particolarmente unico per la sua facile digeribilità.
La sua polpa è soffice, compatta e carnosa. Presenta un alto valore energetico, un considerevole contenuto proteico e un discreto apporto di sali minerali.
La raccolta avviene tra Agosto e Settembre e viene eseguita completamente a mano. Le granelle vengono poi esposte al sole per tre o quattro giorni per completare l'essiccazione.

Fagioli di Sorano, una delizia da assaporare per chi decide di visitare la Maremma

Visitare la Maremma vuol dire far conoscere al vostro palato l'eccellente sapore di questo pregiato legume.
Per non alterarne le qualità è messo a bagno in acqua tiepida la sera precedente alla cottura e successivamente fatto bollire lentamente.
Potrete degustare saporite e sostanziose zuppe, minestroni e una deliziosa pasta tipica, detta "la tosca", fatta tutta con grano toscano. Per la sua soavità è ottimo, preferibilmente come contorno, lessato e condito con sale, pepe ed olio extravergine d'oliva.
In questa terra di tufi godetevi una pausa gastronomica e inebriate lo spirito con antichi sapori.