Riso di principina

Riso di Principina prezioso cibo di qualità da apprezzare nell'enogastronomia in Toscana

Il riso di Principina è uno dei prodotti tipici maremmani capaci di rendere unici dei tour enogastronomici.
E' realizzato in un ambiente solo di recente convertito alla risicoltura. Viene innanzitutto preparato il terreno per poi successivamente, alla fine dell'inverno, immettere in risaia le acque del fiume Ombrone.
Solo in tarda primavera si procede alla delicata fase della semina e mani esperte selezioneranno le piccole piante pulendole dalle imperfezioni. Quando è protetto dalle dorate spighe allora è giunto alla maturazione.
Per essere privo di sostanze additive ha una scadenza più breve rispetto agli altri.

 

Scoprite l'enogastronomia in Toscana, famosa per i suoi cibi genuini degustando soprattutto tale prodotto.
Regalate ai vostri fini palati il delicato gusto di questo cereale cucinato con il preziosissimo zafferano di Sorano in crema di Avocado. Diventa un piatto delizioso se preparato con carote e cocco.
Degni di incontrare la vostra approvazione sono gli involtini e i raffinatissimi risotti.
Inoltre non va tralasciato di dire che dalla macinatura dei chicchi si può ottenere una farina che conferirà alle vostre ricette maggiore digeribilità e leggerezza.