Misure di Igiene e Sicurezza per vacanze in Maremma Toscana

Il benessere e la sicurezza dei nostri ospiti e del nostro team sono prioritari per noi.Siamo pronti ad accogliere i nostri ospiti e a lavorare nel rispetto delle nuove norme igieniche e sanitarie. Abbiamo riorganizzato la Fattoria e i nostri processi di lavoro con nuove misure di sicurezza.

Misure supplementari di igiene e sicurezza per gli ospiti

Alle pulizie giornaliere nelle aeree comuni della Fattoria San Lorenzo, abbiamo aggiunto misure come:

  • Frequente areazione degli spazi comuni dei 3 Casali: Casa Livia, Pozzino e Le Capanne;
  • Igienizzazione dei filtri dell’aria e pulizia delle macchine di condizionamento a ogni cambio Ospite, con prodotti certificati e macchina ad ozono;
  • Disponibilità di dispenser di gel igienizzante all’ingresso/uscita del resort, nelle aree comuni;
  • Formazione costante del personale riguardo alle nuove disposizioni;
  • Sanificazione degli appartamenti ad ogni partenza;
  • Lavaggio della biancheria da letto e da bagno eseguita dalla So.Ge.Si. S.p.A., lavanderia industriale e nostro fornitore esclusivo per la biancheria della Fattoria San Lorenzo;
  • Cambio dei copricuscini e dei coprimaterasso ad ogni cambio Ospite;
  • Tutte le superfici delle camere vengono sanificate con soluzione di ipoclorito di sodio oppure con alcol etilico al 70% per quelle superfici che possono essere danneggiate dall’ipoclorito di sodio;
  • Utilizzo di mascherine e guanti da parte del personale addetto alle pulizie e del personale addetto alle colazioni;
  • Personale con autocertificazione in cui si dichiara giornalmente assenza di temperatura corporea superiore a 37,5 gradi;
  • Al fine di limitare il contatto con il personale e con gli ospiti, i fornitori esterni di beni e servizi hanno un accesso dedicato e agli stessi verrà verificata la temperatura corporea e l’utilizzo di DPI quali guanti e mascherine.

Misure per il distanziamento sociale

  • Mantenimento di una distanza minima di 1,8 metri, sia per gli ospiti che per il team. In caso di servizio al tavolo il cameriere è sempre dotato di mascherina e guanti;
  • Disponibilità di check-in online;
  • Distanziamento con separatori alla reception per il check-in e il check-out al banco;
  • Presenza di barriera protettiva al banco del ricevimento/portineria;
  • Tavoli delle sala colazioni e delle sale ristoranti collocati a distanza di 2 metri l’uno dall’altro;
  • Prima colazione servita ai tavoli e/o in appartamento con la massima cura e attenzione alle norme igieniche.

Misure per la sicurezza del nostro team

  • Evitiamo strette di mano, baci sulle guance e abbracci;
  • Ci laviamo spesso le mani, usiamo disinfettante e incoraggiamo i nostri ospiti a fare lo stesso;
  • Disponibilità di dispenser di gel igienizzante;
  • Presenza nel back office di dispenser per acqua con bicchieri usa e getta;
  • Corsi di formazione al personale sulle procedure di sicurezza;
  • Presenza di piano di autocontrollo, garante dell’applicazione dei protocolli di sicurezza;
  • Fornitura di kit con mascherine, guanti e gel sanificante;
  • Sanificazione degli uffici una volta al giorno, della strumentazione touch frequentemente e della postazione di lavoro a ogni fine turno;
  • Disponibilità di termometro digitale per misurare la temperatura.